Besser geht es nicht mehr !

Nachdem unsere jungen Spielenden bereits alle drei hessischen Meistertitel in ihrer Altersklasse gewinnen konnten, setzten sie nun noch eins drauf:

Jetzt sind sie auch die Gewinner der Deutschen Meisterschaft !

Theo, Raheel und Sharjeel auf dem Siegerpodest
Die neuen Meister (v.l.) Theo, Raheel und Sharjeel auf dem Siegerpodest. (Foto: © DPV).

Am 16. und 17.09.2023 fand in Rüsselsheim die Deutsche Jugendmeisterschaft im Pétanque statt. In 4 Altersklassen starteten Jugend-Teams aus ganz Deutschland. In einer starken Konkurrenz von 10 Teams in der Altersklasse unter 12 Jahre, setzte sich unser Team letztlich durch. War am Samstag die Vorrunde noch etwas durchwachsen, drehten unsere 3 Youngster am Sonntag in der Hauptrunde dann richtig auf. Im Finale konnten sie letztlich dann das Team aus dem Saarland, gegen das sie im letzten Spiel der Vorrunde noch mit 9:13 Punkten verloren hatten, überdeutlich mit 13:5 besiegen. Tolle Leistung.

Aber nicht nur in der Altersklasse Minimes waren unsere jungen Spielenden erfolgreich.  Auch in einer Altersklasse höher, den Cadets, die mit 16 Teams vertreten waren, trat einer unserer Kids (Asheel) zusammen mit zwei weiteren Spielerinnen aus Dieburg und Rüsselsheim zur DM an. Leider lief die Vorrunde alles andere als gut. So musste sich dieses Team mit dem B-Turnier zufrieden geben. Aber am Sonntag klappte dann alles viel besser. So konnten sie dann letztlich in teilweise sehr knappen, aber erfolgreichen Spielen den Sieg im B-Finale für sich verbuchen.